Welcome to our website. Neque porro quisquam est qui dolorem ipsum dolor.

Lorem ipsum eu usu assum liberavisse, ut munere praesent complectitur mea. Sit an option maiorum principes. Ne per probo magna idque, est veniam exerci appareat no. Sit at amet propriae intellegebat, natum iusto forensibus duo ut. Pro hinc aperiri fabulas ut, probo tractatos euripidis an vis, ignota oblique.

Ad ius munere soluta deterruisset, quot veri id vim, te vel bonorum ornatus persequeris. Maecenas ornare tortor. Donec sed tellus eget sapien fringilla nonummy. Mauris a ante. Suspendisse quam sem, consequat at, commodo vitae, feugiat in, nunc. Morbi imperdiet augue quis tellus.

Kamis, 28 Agustus 2014

Cara Buat Kolom di blog

Salam.. sobat yang ganteng dan lucu, kali ini Kank Aay akan membahas mengenai cara membuat kolom diblogger sendiri. Maka dari itu sobat harus memperhatikan langkah-langkah dengan teliti. Sobat ga perlu pasang wajah bengong karena kali ini sobat hanya copas saja alias Copy Paste..hahahah
sobat ga perlu susah-susah untuk memikirkan bahasa HTML-nya Kank Aay akan menyediakan bahasanya untuk sobat. Sobat duduk manis dan ikuti langkah-langkahnya saja. Kalau sobat suda siap mari kita mulai untuk cara membuat kolom pada blog..

mulai saja ya sob..
1. Login Blog Sobat
2. Klik Tata Letak
3. Pilih Tambahab Gadget
4. Cari HTML/Java Script
5. Copy Kode di Bawa ini

<div style="background-attachment: scroll; border: 2px solid #7e8085; height: 45px; overflow: auto; padding: 5px; width: 282px;">cara buat kolom di blog </div>

Hasilnya
cara buat kolom di blog

6. Simpan
Gampangkan sobat,

Ket:
Tulisan yang berwana biru untuk tinggi kolom
Tulisan yang berwarna merah untuk lebar kolom


Cara Buat Tulisan Berjalan di Blog

Tulisan berjalan ini merupakan salah satu penghias blog kita yang sering orang letakan dibagian atas atau bawah blog dan sedikit sekali yang memasangnya dibagian sidebar atau bagian kanan kiri blog. Paling sering orang memasangnya sebagai kata sambut atau kata-kata yang berkaitan dengan artikel favorit. Tapi tergantung dari pemilik blog lagi sih sebenarnya, terserah mau dipasang dimanapun bisa, kan blog milik sendiri asal menurut kita bagus ya pasang disitu aja.. iyaaa ga sobat..

Kali ini Kank Aay akan membahas mengenai tulisan berjalan..gausa panjang lebar.. langsung aja ya sob..kalo panjang lebar juga pasti ujuk-ujuknya kesitu juga, jadi buat apa panjang-panjang orang kan jadi ga sabar untuk cepet-cepet melakukanya. Kesabaran orang ada batasnya lohhhh. Ko Kank Aay yang jadi panjang lebar sihhh... kita mulai aja kale ya? atau menurut sobat gimana...? mulai saja lah...sobat pasti uda ga sabar kan.. hhehhe

Oookee Kita mulai soob..

1. Login ke blog sobat
2. Cari Tata letak terus klik, kemudian
3. Klik Tambah gadget
4. Pilih HTML/Java Script
5. Copy Kode dibawa ini lalu Paste kedalam HTML/Java Script

<marquee direction="left" scrollamount="2" align="center"> SELAMAT DATANG DI HALMAHERA TIMUR, JANGAN LUPA TINGGALKAN PESANNYA YA < /marquee>

SELAMAT DATANG DI HALMAHERA TIMUR, JANGAN LUPA TINGGALKAN PESANNYA YA

6. Klik simpan
Selesai suda sobat tinggal liat hasilnya aja.. simpelkan

Ket:
Warna merah untuk mengatur gerakan teks sobat tinggal menggatikan (left, right, up dan down)
Warna Biru untuk mengatur kecepatan gerakan teks semakin tinggi angkanya semakin cepat gerakannya

Rabu, 27 Agustus 2014

Dermaga Permanen Untuk Tepeleo dan Banemo

Kabar gembira (28/8/2014) bagi warga Tepeleo dan Banemo akan sangat berbahagia karena saat ini Desa Tepeleo dan Desa Banemo yang merupakan kecamatan dari patani utara dan patani selatan kabupaten Halmahera Tengah akan segera memiliki dermaga permanen. Pasalnya pemerintah pusat mengucurkan dana APBN sebesar 28 Milyar untuk pembangunan dermaga di pelabuhan Desa Tepeleo dan Desa Banemo. Kepala Dishubkominfo Halmahera Tengah ‘Salim Kamaludin’ mengatakan kucuran anggaran tersebut terbagi untuk dermaga Desa Tepeleo sebesar 14 Milyar dan dermaga Banemo juga sebesar 14 Milyar.

Salim Kamaludin menjelaskan anggaran proyek itu dilakukan dalam dua tahap. Tahap pertamanya suda dicairkan dan akan segerah dimulai pekerjaanya. Dua dermaga itu akan mepermudah aktifitas ekonomi masyarakat melalui transportasi laut dan menjawab keresahan masyarakat patani. Salim juga mengatakan dengan hadirnya dua dermaga ini di tambah beberapa dermaga lainnya seperti Gebe, Piniti dan beberapa Desa di Patani akan mempermuda aktifitas kapal penumpang terutama dari sorong, manado,bitung dan juga beberapa daerah lain di luar Maluku. Kedepannya jalur ini akan menjadi jalur utama ke Patani untuk memperlancar arus barang dan hasil distribusi barang para petani di wilaya Patani dan Gebe keluar.

sumber : Malut Post

Minggu, 17 Agustus 2014

Cara Tidur yang Baik

Tidur merupakan kebutuhan rutin setiap mahluk hidup termasuk manusia, dalam keadaan tidur dapat meningkatkan produksi sel pembuat materi pelapis bernama myelin yang melindungi sirkuit otak. Temuan itu, saat ini baru dibuktikan pada tikus, dapat mengungkap peran tidur dalam perbaikan dan perkembangan otak serta penyakit MS, kata tim ilmuan dari Wisconsin itu. Hasil penelitian mereka diterbitkan di Journal of Neuroscience. Dr Chiara Cirelli dan para koleganya dari Universitas Wisconsin menemukan bahwa tingkat produksi sel pembuat myelin, oligodendroctytes, berlipat ganda saat tikus tidur. Peningkatan ini sangat tinggi saat seseorang memasuki tahapan tidur bermimpi atau REM (rapid eye movement) dan didorong oleh gen. Kebalikannya, gen yang berperan dalam kematian sel dan respon terhadap stress diaktifkan ketika tikus Klik dipaksa untuk terjaga.

Alasan mengapa manusia butuh tidur telah membuat ilmuan bertanya-tanya selama ratusan tahun. Jelas bahwa kita membutuhkan tidur untuk beristirahat dan agar pikiran kita berfungsi dengan baik, tapi proses biologi yang terjadi saat kita tidur baru diketahui belum lama ini.



Tidur yang Nyenyak dan Menyehatkan

1.     Tidur Miring
Bila Anda merasa nyaman dengan tidur miring, sebaiknya Anda miringkan badan ke arah kanan. Seperti halnya tidur telungkup, tidur dengan posisi miring ke kiri akan membebani jantung dengan berat badan Anda. Pada saat yang sama, jantung masih harus memompa darah. Hal ini mengakibatkan kelelahan jantung yang dapat berakibat fatal dalam jangka panjang. Posisi tidur miring yang terbaik adalah “cara   tidur bayi” yaitu dengan punggung melengkung dan kaki sedikit menekuk ke arah dada. Posisi ini mengurangi tekanan pada tulang punggung, memudahkan pernafasan, dan membebaskan organ-organ tubuh. Gunakan bantal yang sedikit keras di bawah kepala dan leher untuk mengurangi tekanan di pundak. Sisipkan bantal di antara kedua kaki agar tumpuan badan tidak terlalu berpusat di pinggul dan menimbulkan pegal-pegal.

2.     Tidur Terlentang
Tidur dengan posisi terlentang memudahkan kepala, leher dan tulang belakang untuk mempertahankan posisi netral. Posisi ini bisa mencegah sakit leher dan punggung, meminimalkan keriput dan menjaga bentuk payudara tetap baik. Sayangnya posisi terlentang tidak cocok untuk mereka yang mempunyai kebiasaan mendengkur. Rahang dan tenggorokan juga di bawah pengaruh gravitasi yang menyebabkan tenggorokan menyempit sehingga menghasilkan turbulensi udara yang menyebabkan getaran dan dengkuran.

3.     Tidur Menyamping
Tidur dengan posisis menyamping sebenarnya baik untuk kesehatan secara menyeluruh karena mengurangi dengkur dan merenggangkan tulang belang belakang. Tapi kekurangan posisi ini adalah, "bisa menyebabkan kerutan dan payudara mengendur," ujar Dee Anna Glaser, MD, profesor dermatologi di Saint Louis University. Jika Anda sedang hamil, tidur menyamping ke sebelah kiri bisa menjadi pilihan karena dapat melancarkan aliran darah.

4.     Tidur Tengkurap
Tidur tengkurap tentunya perut mengarah kebawah. Menurut Glaser, posisi tidur tengkurap dapat memberikan tekanan pada sendi dan otot yang dapat mengakibatkan nyeri hingga kesemutan. Tetapi posisi tengkurap baik untuk mereka yang mendengkur karena saluran udara atas menjadi lebih terbuka. Jika Anda tidak memiliki riwayat sakit punggung, leher dan suka mendengkur, posisi tidur tengkurap merupakan pilihan tepat. Akan tetapi dalam Hadis Riwayat  Abu Dawud dengan sanad yang shohih, “Sesungguhnya (posisi tidur tengkurap) itu adalah posisi tidur yang dimurkai Allah Azza Wa Jalla.” Jadi tidurlah seperti tidurnya rasullulah.


1. Berwudhu ketika akan tidur
“Apabila engkau hendak mendatangi pembaringan (tidur), maka hendaklah berwudhu terlebih dahulu sebagaimana wudhumu untuk melakukan sholat.” (HR. Al-Bukhari No. 247 dan Muslim No. 2710)
2. Membaca doa akan tidur
Rasulullah Muhammad saw jika mau tidur berdoa, “Bismika Allahumma Amut wa Ahyaa” (Dengan nama-Mu ya Allah aku mati dan hidup). Bila bangun tidur berdoa, “Alhamdulillahillaji ahyana ba’da maa ama tanaa wa ilayhinnusur.” (Segala puji bagi Allah yang telah menghidupkan kami setelah kami mati, dan kepada-Nya kami kembali.” (HR. Muslim)

Al-Bara’ bin ‘Azib ra. berkata: “Sesungguhnya Rasulullah Muhammad saw bila berbaring di tempat tidurnya, beliau letakkan telapak tangannya yang kanan di bawah pipinya yang kanan, seraya berdoa: Robbi qinii ‘adzaabaka yawma tab’atsu ‘ibaadaka (Ya Robbi, peliharalah aku dari azab-Mu pada hari Kau bangkitkan seluruh hamba-Mu).” (HR. At Tarmidzi)
3. Miring ke sebelah kanan
Dari al-Barra` bin Azib, Rasulullah Muhammad saw pernah bersabda, “Apabila kamu hendak tidur,maka berwudhulah (dengan sempurna) seperti kamu berwudhu untuk shalat, kemudian berbaringlah di atas sisi tubuhmu yang kanan“.
4. Meletakkan tangan di bawah pipi sebelah kanan
“Rasulullah Muhammad saw apabila tidur meletakkan tangan kanannya di bawah pipi kanannya.” (HR. Abu Dawud no. 5045, At Tirmidzi No. 3395, Ibnu Majah No. 3877 dan Ibnu Hibban No. 2350)
5. Membaca surat surat Al-Ikhlash, Al-Falaq, dan An-Naas
Aisyah ra. berkata: “Bila Rasulullah Muhammad saw berbaring di tempat tidurnya, beliau kumpulkan kedua telapak tangannya, lalu meniup keduanya dan dibaca pada keduanya surat Al-Ikhlash, Al-Falaq, dan An-Naas. Kemudian disapunya seluruh badan yang dapat disapunya dengan kedua tangannya. Beliau mulai dari kepalanya, mukanya dan bagian depan dari badannya. Beliau lakukan hal ini sebanyak tiga kali.” (HR. At Tarmidzi)
6. Tidurlah di awal malam
“Beliau saw tidur di awal malam dan menghidupkan akhir malam.” (Mutafaq ’Alaih)

“Bahwasanya Rasulullah Muhammad saw membenci tidur malam sebelum (sholat Isya) dan berbincang-bincang (yang tidak bermanfaat) setelahnya.” (Hadist Riwayat Al-Bukhari No. 568 dan Muslim No. 647 (235))
7. Tidak tidur dengan posisi telungkup (tengkurap)
“Sesungguhnya (posisi tidur tengkurap) itu adalah posisi tidur yang dimurkai Allah Azza Wa Jalla.” (HR. Abu Dawud dengan sanad yang shohih)
8. Berdoa ketika bangun tidur
“Rasulullah Muhammad saw jika mau tidur berdoa, “Bismika Allahumma Amut wa Ahyaa” (Dengan nama-Mu ya Allah aku mati dan hidup) Bila bangun tidur berdoa, “Alhamdulillahillaji ahyana ba’da maa ama tanaa wa ilayhinnusur.” (Segala puji bagi Allah yang telah menghidupkan kami setelah kami mati, dan kepada-Nya kami kembali.” (HR. Muslim)
9. Mengusap Bekas tidur
“Maka bangunlah Rasulullah Muhammad saw dari tidurnya kemudian duduk sambil mengusap wajah dengan tangannya” (HR. Muslim No. 763 (182)
10. Beristinsyaq, beristintsaar dan bersiwak ketika bangun tidur
Beristinsyaq dan beristintsaar adalah menghirup kemudian mengeluarkan atau menyemburkan kembali air dari hidung. “Apabila Rasulullah Muhammad saw bangun malam membersihkan mulutnya dengan bersiwak.” (HR. Al Bukhari No. 245 dan Muslim No. 255)

Demikianlah Rasulullah Muhammad saw menunaikan hak-hak tidur yang telah diberikan Allah swt kepadanya. Dan sebagai umat Islam yang beriman kepada Allah swt dan Rasulullah Muhammad saw, maka sudah sepatutnya umat muslim menunaikan nikmat tidur tersebut sebagaimana yang telah dicontohkan dan diajarkan oleh Rasulullah Muhammad SAW.

Cara Merawat Sepeda Motor Matic

Halo sobat  pembaca blogger yang setia, kali ini Kank Aay akan membahas mengenai Tips dan cara merawat sepeda motor matic.
Pada dasarnya hampir sama dengan merawat motor bebek biasa. Namun yang membedakan ketika merawat motor matic kita juga harus memperhatikan pada Van Beltnya. Karena motor matic memang menggunakan Van Belt bukan rantai seperti motor bebek pada umumnya.
Berikut ini ada beberapa tips dan cara merawat sepeda motor matic agar sepeda motor kesayangan anda selalu awet dan kondisi mesin selalu terjaga semoga bermanfaat bagi pengguna motor metic
  • Pada saat servis sebaiknya ganti juga oli mesin, selain untuk membuang oli yang telah kotor juga untuk menjaga tingkat kekentalan oli mesin.
  • Selain oli mesin yang juga mesti diperhatikan adalah oli gardan karena gardan ini juga punya fungsi penting untuk menggerakkan laju kendaraan anda.
  • Mengendarai sepeda motor matic sebaiknya peningkatan dan penurunan kecepatan dilakukan secara perlahan bukan kontan. Cara ini selain menghemat BBM juga membuat mesin lebih awet.
  • Usahakan tangki bahan bakar dalam kondisi selalu terisi bensin minimal setengah dari kapasitas tangki.
  • Jika harus mengganti spare part usahakan menggunakan spare part yang asli meskipun harganya sedikit lebih mahal tetapi kualitasnya terjamin.
  • Lakukan servis umum rutin 2 bulan sekali, cek karburator, cek busi, buka filter udara dan cek rantai.
  • Perhatikan V.Belt (letaknya disamping roda) diganti tiap 25.000 km dan diservis tiap 10.000 km.
  • Oli mesin sangat penting peranannya untuk melumas komponen-komponen mesin. Ganti oli tiap 2.000 km, jangan menanti minyak pelumas berwarna kehitam-hitaman karena mempengaruhi kelenturan daya tarik mesin.
  • Servis karburator tiap 3 bulan sekali.
  • Tiap 15.000 km klep wajib dibersihkan agar mesin dalam kondisi bagus dan motor tidak ngadat atau mogok, biasanya kotoran sering mengganjal di klep.
  • Sebaiknya servis motor di bengkel resmi yamaha, jika ada kerusakan lebih mudah ditangani.
  • Panaskan mesin sebelum motor dijalankan, hidupkan mesin dengan menarik cuk dan gunakan starter kaki. Biarkan mesin hidup sekitar 5 menit supaya sirkulasi oli bisa melumasi seluruh bagian dalam mesin yang bergerak. Kemudian kembalikan letak cuk dan motor siap digunakan.
  • Periksa tekanan angin ban, jangan terlalu keras dan juga jangan kurang angin.
  • Gunakan selalu spare part asli. Lebih baik mahal sedikit tetapi puas dan tahan lama daripada memakai yang tidak asli meski murah tetapi tidak tahan lama.
  • Pada km 20.000 Selain meganti vent beltnya disarankan juga untuk melakukan pembersihan diruang transmisi tersebut.
  • Selalu menggunakan busi original disaat meganti busi yang sudah lama.
  • Terakhir selalu chek kondisi aki, karena kebanyakan motor matic meruapakan motor full DC yang dimana peran aki sangat berpengaruh dimotor matic. secara untuk tenaga dan kenyamanan dalam berkendara

Sepeda motor matic untuk saat ini memang sudah menjadi idola bagi kebanyakan orang. Apalagi bagi mereka yang tinggal di kota besar. Menggunakan sepeda motor matic lebih fleksibel karena lalu lintas yang padat dan macet. Namun jika kurang pandai dalam merawat sepeda motor matic akan sedikit menguras kantong anda untuk membetulkan kendaraan yang rusak. Semoga beberapa tips dan cara merawat sepeda motor matic yang ada diatas bisa membantu anda.

Senin, 07 Juli 2014

Modus Penipuan Lowongan kerja

 haloww sob, kali ini saya akan membahas tentang modus penipuan lowongan kerja, yang sering menipu para pencari kerja...
ini so contoh dari kedok penipuannya....

PT.Perdana Karya Perkasa (TBK) Menerima Karyawan L/P Tahun 2014, Kesempatan kepada Putra - Putri Indonesia terbaik untuk bergabung dan berkembang bersama menjadi Karyawan PT.Borneo Indobara mencari kandidat sebagai posisi tsb:
1. Insinyur Lingkungan (COAL)
Persyaratan:
• Min. Lulusan S1 di insinyur lingkungan atau disiplin ilmu yang relevan.
• Min. 3 tahun pengalaman yang relevan, terutama di industri pertambangan batubara.
• Memiliki pengetahuan yang baik dalam peraturan lingkungan, sistem manajemen lingkungan dan reklamasi.
• Bersertifikat POP / K3 lebih disukai.
• Baik pengetahuan tentang prosedur SMK3.
• Memiliki kepribadian yang baik dan kepemimpinan.
• Bersedia bekerja di bawah tekanan, memiliki integritas tinggi, berdedikasi, dan tim kerja yang berorientasi.
• Mampu mengoperasikan komputer (MS Word, Excel, Power Point).
• Bersedia ditempatkan di seluruh area pt.Perdana Karya Perkasa (TBK)

2. HR Site Manager
Persyaratan:
• Minimum Sarjana Hukum / Psikologi / Manajemen dari Universitas terkemuka
• Minimum 5 tahun pengalaman di posisi yang sama (area situs).
• Pengetahuan kerja yang baik dari praktek Hubungan Industrial, hukum perburuhan atau peraturan pemerintah, perjanjian kerja, Prosedur SDM dan Proses.
• Pengalaman dalam menangani kompensasi-manfaat dan administrasi kepegawaian.
• Pengalaman di industri pertambangan batu bara akan menjadi keuntungan.
• Keterampilan kepemimpinan yang kuat dan kerja tim yang baik.
• Akan ditempatkan di seluruh area pt.Perdana Karya Perkasa (TBK)

3. GM Operation (COAL)
Persyaratan:
• Pria, max 35 tahun
• Gelar S1/S2 dari fakultas teknik pertambangan atau geologi
• 10 tahun Pengalaman minimal di industri pertambangan dengan minimal 5 tahun di level manajerial sebagai General Manager Operation
• Fasih berbahasa Inggris baik lisan & tertulis.
• Computer Literate dalam menggunakan MS office, Internet dan pertambangan software seperti: tambang scape / minecom dan Surpac.
• Minimum sertifikat POM
• Yah pemahaman tentang operasi pertambangan (desain, produksi, fasilitas, peralatan, tenaga)
• Baik pengetahuan tentang prosedur HSE / K3
• Mampu menjaga hubungan yang harmonis dengan pemerintah daerah dan pusat yang terkait dengan kebijakan dan prosedur pertambangan serta CSR
• Dikelola semua fungsi dalam perusahaan.

Harap kirimkan cv lengkap Anda ke: hrd.perdana_karya@yahoo.com

modus penipuan ini di iklankan di http://www.olx.co.id/iklan/info-lowongan-kerja-baru-pt-perdana-karya-perkasa-tbk-56236919.html yang mengatas namakan PT tersebut,

email resmi recruitment@pkpk-tbk.co.id..