Welcome to our website. Neque porro quisquam est qui dolorem ipsum dolor.

Lorem ipsum eu usu assum liberavisse, ut munere praesent complectitur mea. Sit an option maiorum principes. Ne per probo magna idque, est veniam exerci appareat no. Sit at amet propriae intellegebat, natum iusto forensibus duo ut. Pro hinc aperiri fabulas ut, probo tractatos euripidis an vis, ignota oblique.

Ad ius munere soluta deterruisset, quot veri id vim, te vel bonorum ornatus persequeris. Maecenas ornare tortor. Donec sed tellus eget sapien fringilla nonummy. Mauris a ante. Suspendisse quam sem, consequat at, commodo vitae, feugiat in, nunc. Morbi imperdiet augue quis tellus.

Sabtu, 27 September 2014

Kekecewaan Sang Jobseeker

Kamis sore tanggal 25 September 2014 pukul 05.12 WIT teman saya dapat Informasi lowongan kerja di salah satu Bank di Ternate Propinsi Maluku Utara. Dan pada malam hari tanggal 25 September 2014 pukul 19.38 WIT  saya dan teman saya mendatangi Bank untuk memastikan lowongan kerja  tersebut dan benar kalau Bank tersebut membuka lowongan kerja pada bagian Account (tenaga pemasar) kami liat langsung diBank yang ditempel di kaca pintu masuk, sempat kami potret menggunakan hp untuk mengingat apa saja yang dibutuhkan untuk melamar. Kualifikasi dari lamaran tersebut yaitu :

1.       Warga Negara Indonesia
2.       Pendidikan S1 semua jurusan
3.       Ipk minimal 2.75 (skala 4)
4.       Usia :
a.       Tanpa pengalaman usia maximal 25 tahun untuk fresh graduate dan (belum berulang tahun ke 26 pada tanggal 1 september 2014)
b.      Dengan pengalaman kerja minimal 1 tahun dibidang marketing usia maximal 30 tahun (belum berulang tahun ke 31 pada tanggal 1 september 2014)

5.       Berkelakuan baik (dibuktikan dengan surat kepolisian)
6.       Memiliki integritas dan inisiatif yang tinggi
7.       Memiliki relasi atau jaringan (networking) yang luas
8.       Memiliki kemampuan komunikasi dan interpersonal skill yang baik
9.       Diutamakan berasal dari wilaya setempat
10.   Bisa mengendarai kendaraan bermotor dan memiliki SIM A atau SIM C
11.   Diutamakan belum menikah
12.   Surat lamaran dikirim ke kantor cabang Bank tersebut, paling lambat diterima tanggal 26 september 2014 dengan dilampiri :

v  Foto Copy KTP
v  Foto Copy Ijazah S1 dan Transkip Nilai (legalisir)
v  Daftar riwayat hidup
v  Foto copy surat pengalaman kerja (bagi yang memiliki)
v  Foto copy surat keterangan kelakuan baik dari kepolisian
v  Foto berwarna 4x6 sejumlah 1 lembar

Teman saya berminat untuk melamar diposisi tersebut. Malam itu juga kami langsung siapkan persyaratan yang diminta bank. Dikarenakan hari jumat tanggal 26 september 2014 pendaftaran tersebut akan ditutup. Surat kelakuan baik, teman saya sudah punya dan masih berlaku, Setelah disiapkan semua kami  hanya kekurangan map dan materai. Kamipun bergerak menuju bank menggunakan kendaraan roda dua, sebelum itu kami mampir dulu ke tempat foto copy untuk membeli map dan materai. Motor yang kami gunakan kami sewa dipangkalan ojek. Setelah kami membeli map dan materai kami langsung menuju bank tersebut. Sesampai disana teman saya langsung masuk ke bank untuk menyerahkan lamarannya. Tak disangka ternyata pelayanan bank tersebut sangat buruk, ketika teman saya menanyakan dimana tempat untuk menyerahkan berkasnya, satpam bank tersebut tidak menjawab, ketika teman saya menanyakan kembali ke salah satu pegawai dia pun tak dihiraukan dan secara tidak sengaja ada satpam yang lewat didepannya lalu teman saya menanyakan kembali tempat menyerahkan berkas lamaran, lalu satpam tersebut memberitahunya. Akhirnya sampailah dia di meja pengumpulan berkas lamaran disitu ada seorang pegawai yang bertugas memeriksa berkas lamaran, ternyata setelah diperiksa berkas lamarannya ada yg kurang, yaitu surat keterangan dokter. Lalu teman saya protes kenapa diminta surat keterangan sehat dari dokter tapi tidak dicantumkan dipapan pengumuman, lalu pegawai tersebut bilang yang tercantum di papan pengumuman itu salah. Otomatis temen saya ngamuk-ngamuk ga jelas, wajarlah kesalahan pihak bank bisa merugikan si pelamar, termasuk teman saya. Akhirnya setelah dia marah-marah sama pegawai tersebut dia pulang, melangkahkan kaki dengan perasaan hampa. Gimana ga hampa, orang semangat nyari kerja eh malah dikecewakan seperti itu.


Saran saya untuk instansi yang sedang membuka lowongan, seharusnya ketika ada perubahan pada klasifikasi atau apapun terkait lowongan tersebut harus selalu di update, kasian juga kan para pelamar yang udah semangat mau daftar malah dikecewakan sama hal sepele seperti itu. Ga boleh males-males buat update informasi dong,,, J

Minggu, 07 September 2014

Latihan Soal CPNS UUD 1945 dan Amandemen

1. Berapa kali UUD 1945 di amandemenkan.......

A. 1 kali
B. 2 kali
C. 3 kali
D. 4 kali

jawab: UUD 1945 di amandemenkan sebnyak 4 kali

2. Pasal berapa saja UUD 1945 pertama kali di amandemenkan.....

A. Pasal 5,7,9,13,14,15,17,20, dan 21
B. pasal 5,7,9,13,14,15,17,20, dan 22
C. pasal 5,7,9,13,14,15,17,20, dan 23
D. pasal 5,7,9,13,14,15,17,20, dan 24

jawab: UUD 1945 pertamakali di amandemenkan adalah pasal 5,7,9,13,14,17,20, dan 21

3. pasal berapa saja UUD 1945 kedua kali di amandemenkan........

A. pasal 18,19,20,22,25,26,27,28,30, dan 35
B. pasal 18,19,20,22,25,26,27,28,30, dan 36
C. pasal 18,19,20,22,25,26,27,28,30, dan 37
D. pasal 18,19,20,22,25,26,27,28,30, dan 38

jawab: UUD 1945 kedua kali di amandemenkan adalah pasal 18,19,20,22,25,26,27,28,30 dan 36

4. Pasal berpa saja UUD 1945 ketiga kalai di amandemenkan.....

A. pasal 1,3,6,11,17,23, dan 24
B. pasal 1,3,6,11,17,23, dan 25
C. pasal 1,3,6,11,17,23, dan 26
D. pasal 1,3,6,11,17,23, dan 27

Jawab: UUD 1945 ke tiga kali di aman demen kan adalah pasal 1,3,6,11,17,13, dan 24

5. Pasal berapa UUD 1945 ke empat kali di amandemenkan.....

A. pasal 2,6,8,11,16,23,24,29,31,32,33,34, dan 35
B. pasal 2,6,8,11,16,23,24,29,31,32,33,34, dan 36
C. pasal 2,6,6,11,16,23,24,29,31,32,33,34, dan 37
D. semua jawaban salah

Jawab: UUD 1945 ke empat kali di amandemenkan adalah pasal 2,6,8,11,16,23,24,29,31,32,33,34, dan dan 37

6. Kapan amandemen pertamakali di lakukan....

A. 19 oktober 1999
B. 19 oktober 2000
C. 19 oktober 2001
D. 19 oktober 2002

Jawab: amandemen pertamakali di lakukan pada tanggla 19 oktober 1999

7. Kapan amandemen kedua di lakukan ......

A. 18 agustus 2000
B. 18 
agustus 2001
C. 18
 agustus 2002
D. 18 
agustus 2003

Jawab: amandemen kedua kali di lakukan pada tanggal 18 agustus 2000

8. Kapan amandemen ke tiga di lakunan......

A. 9 november 2001
B. 9 november 2002
C. 9 november 2003
D. 9 november 2004

Jawab amandemen ke tiga kali di lakukan pada tanggal 9 oktober 2001

9. Kapan amandemen ke empat di lakukan.....

A. 11 agustus 2002
B. 11 agustus 2003
C. 11 agustus 2004
D. 11 agustus 2005

Jawab: amandemen ke empat kali di lakukan pada tanggal 11 agustus 2002



10. Dibagian mana dalam UUD 1945 ,disebutkan tata cara pembentukan Mahkamah Konstitusi....

A. aturan peralihan pasal 1
B. aturan peralihan pasal 2
C. aturan peralihan pasal 3
D. aturan peralihan pasal 4

Jawab: pembentukan mahkamah konstitusi disebutkan dalam UUD 1945 ada pada aturan peralihan pasal 3

11. Apa dasar hukum pembentukan mahkamah konstitusi....

A. UU nomer 21 tahun 2003
B. UU nomer 22 tahun 2003
C. UU nomer 23 tahun 2003
D. UU nomer 24 tahun 2003

Jawab: dasar hukum mahkamah konstitusi adalah UU nomer 24 tahun 2003

12. Dibawah ini merupakan kewenangan dari mahkamah konstitusi kecuali.....

A. menguji undang undang terhadap UUD 1945 negara indonesia tahun 1945
B. memutuskan sengketa kewenangan lembaga negara yang kewenangannya di berikan
oleh UUD NRI tahun 1945
C. memutus pembubaran partai politik,dan memutus perselisihan tentang hasil pemilihan 
umum

D. memutus sengketa peradilan dan perdata

Jawab: merupakan kewenangan dari mahkamah konstitusi keculi memutus sengketa peradilan pidana dan perdata

13. Yang dimaksud dengan alat bukti dalam UU no .24 tahun 2003 adalah...

A. surat atau tulisan
B. keterangan saksi
C. keterangan ahli
D. jawaban semua benar

Jawab: yang di maksud dengan alat bukti UU no.24 tahun 2003 adalah jawaban semuanya benar

14. Macam dan harga mata uang di tetapkan dalam UUD 1945 pasal....

A. 23A
B. 23B
C. 23C
D. 23D

Jawab: macam dan harga mata uang di tetapkan dalam UUD 1945 adalah pasal 23B

15. Menurut pasal 1 UUD 1945 amandemen,mPR tidak lagi melakukan sepenuh nya kedaulatan rakyat karena....

A. Kedaulatan di tangan rakyat
B. Kedaulatan sepenuh nya di lakukan melalui pilpres langsung
C. Kedaulatan di tangan legislatif dan presiden/wapres yang dilakukan melalui mekanisme pemilihan langsung
D. Kedaulatan berada di tangan mahkamah konstitusi

Jawab: menurut pasal 1 UUD 1945 amandemen,mpr tidak lagi melakukan sepenuhnya kedaulatan rakyat karena kedaulatan ditangan rakyat

16. Setiap warga negara berhak mendapatkan pendidikan. Hal initercantum dalam UUD 1945 pasal .....

A. 31 ayat 1
B. 31 ayat 2
C. 31 ayat 3
D. 31 ayat 4

Jawab: setiap warga negara berhak mendapatkan pendidikan.Hal ini seuai dengan pasal 31 ayat 1

17. Setiap warga negara wajib mengikuti pendidikan dasar dan pemerintah wajib membiayainya.
Hal ini tercantum dalam UUd 1945 pasal ......

A. 31 ayat 1
B. 31 ayat 2
C. 31 ayat 3
D. 31 ayat 4

jawab:setiap warga negara wajib mengikuti pendidikan dasar dan wajib membiayainya .Hal ini tercantum dalam UUd 1945 pasal 31 ayat 2

18. Bunyi pasal 32 ayat 1 mengenai kebudayaan nasional indonesia adalah.....

A. Setiap warga negara berhak mendapatkan pengetahuan dan kebudayaan indonesia
B. Negara indonesia dilandasi oleh beragam kebuadayaan
C. Negara memajukan kebudayaan nasional indonesia di tengah peradaban dunia dengan menjamin kebebasan bermasyarakat dalam memeliharea dan mengembangakan nilai - nilai
kebudayanya
D. negara menghormati dan memelihara bahasa daerah sebagai kekayaan budaya nasional

Jawab: bunyi pasal 32 ayat 1 mengenai kebudayaan nasional adalah negara memajukan kebudayaan nasional indonesia di tengah peradaban dunia dengan menjamin kebebasan bermasyarakat dalam memelihara dan mengembangkan nilai - nilai budayanya

19. Dewan perwakilan rakyat memiliki fungsi legislasi ,fungsi anggaran ,dan fungsi pengawasan.
Hal ini diatur dalam pasal.....

A. 20A
B. 20B
C. 20C
D. 20D

Jawab dewan perwakilan rakyat memiliki fungsi legislasi,fungsi,dan pengawasan . Hal ini diatur 
dalam pasal 20B.

20. Berikut adalah hak - hak dewan perwakilan rakyat,kecuali.....

A. Hak interplasi
B. Hak angket
C. Hak menyatakan pendapat
D. hak mosi tidak percaya

Jawab: berikut adalah hak- hak perwakilan rakyat ,kecuali hak mosi tidak percaya

21. Setiap orang berhak mengembangkan diri melalui pemenuhan kebutuhan dasar,berhak mendapat pendidikan dan memperoleh manfaat dari ilmu pengetahuan dan teknologi,seni dan budaya,demi meningkatkan kualitas hidupnya dan demi kesejah teaan umat manusia,aturan ini
dimuat dalam UUD1945 pasal.....

A. 28A
B. 28B
C. 28C
D. 28D

jawab: pasal 28C

22. Menurut UUD 1945 amandemen,pemerintahan daerah provensi,daerah kabupaten,dan kota memiliki dewan perwakilan rakyat daerah yang angota - anggotanya dipilih melalui....

A. Pemilu
B. pemilihan oleh DPRD
C. pemilihan oleh partai politik
D Tidak ada jawaban yang benar]

jawab: menurut UUD 1945 aman demen,pemerintahan daerah provensi,daerah kabupaten,dan kota memiliki dewan perwakilan rakyat yang anggota-anggotanya dipilih melalui Pemilu

23. Gubernur,bupati,dan walikota masing masing kepala pemerintah daerah provensi,kabupaten,
dan kota dipilih melalui.......

A. mekanisme demokratis
B. Pemilihan langsung
C. pemilihan oleh parpol mayoritas
D. tidak ada jawaban yang benar

Jawab: Mekanisme demokratis


sumber : latihansoalsoalcpns.blogspot.com


Kamis, 04 September 2014

Cara Mengatasi Air Sedimentasi Menggunakan Bronjong

Halo sobat kali ini Kank Aay akan sedikit berbagi pengalaman kerja. Dimana Kank Aay  pernah bekerja di suatu perusahaan Tambang. Salah satu perusahan swasta yang berada di Timur Indonesia yang bergerak di bidang Ekspor Nikel. Di perusahan tersebut kank Aay di Divisi Environmental Engineering (Bagian Lingkungan) yang ditugaskan sebagai koordinator lapangan. Banyak pengalaman yang Kank Aay dapat diperusahan tersebut dibidang Lingkungan.

Nah, Kank Aay akan berbagi pengalaman bagaimana mengatasi Air Sedimentasi yang akan masuk kelaut sehingga mengurangi pencemaran air laut itu sendiri. Saat itu di perusahaan tempat Kank Aay bekerja memiliki banyak aliran sungai yang mengalir langsung ke laut.
Perusahaan ini mengekspor nikel ke berbagai negara khususnya Jepang. Berbicara nikel berarti kita berbicara mengenai tanah, nikel sendiri berupa tanah yang memiliki nilai kadar ore tertentu, untuk mendapatkan tanah Ore (nikel) tersebut perusahaan itu harus melakukan pembongkaran lahan, mulai dari penebangan pohon sampai pengerukan tanah permukaan. Lahan yang dibongkar lumayan cukup besar, kedalaman penggalian bisa mencapai 30 M dan bisa juga lebih dari 30 M.

Pada suatu hari, tepatnya hari selasa, dilakukan pembongkaran lahan untuk pengambilan ore (nikel), lokasi pembongkaran ini berdekatan dengan jalur sungai,  sebelum pembongkaran Kank Aay dan rekan-rekan dari Divisi Environment melakukan pemantau lingkungan terlebih dahulu atau yang sering disebut Analisis Mengenai Dampak Lingkungan (AMDAL) untuk menganalisis pencemaran yang akan terjadi. Sebelum itu kita lakukan pemeriksaan kualitas air sungai awal, hasilnya aman masih dibawa baku mutu. Setelah lahan tersebut dibongkar air sungai mulai tercemar yang tadinya berwarna bening sekarang berubah menjadi kuning kecoklatan dan ini terjadi apabila turun hujan. Disini kita lakukan lagi pemeriksaan kualitas air sungai dan ternyata melebihi baku mutu. Awalnya Kank Aay berpikir sungai tersebut tidak akan tercemar karena Kank Aay telah membuat jalur air hujan dan kolam penampung air hujan. Akan tetapi sungai tersebut masih tercemar. Pecemaran ini berasal dari tanggul-tanggul jalan tambang, jadi pada saat hujan, air hujan langsung mengenai tanggul mengalir dari sisi kemiringan tanggul dan langsung menuju ke sungai yang mengakibatkan air sungai berubah warna menjadi kuning kecoklatan, dimana air sungai tersebut langsung menuju ke laut yang akan mengakibatkan air laut tercemar. Kank Aay langsung mengambil tindakan untuk membuatan bronjong. Ada beberapa bronjong yang Kank Aay buat. Sebelum itu Kank Aay membuka aplikasi khusus mengenai desain tambang namanya Surpac untuk mencari tau lokasi pemasangan bronjong dan panjang sungai dari titik bongkaran sampai ke pesisir laut. Setelah Kank Aay mengetahui panjang sungai dan lokasi pembuatan bronjong barulah Kank Aay membuat bronjong pertama dengan tinggi 1 meter 50 senti, panjang 3 meter (tergantung lebar sungai) dan lebar 4 meter. Dari bronjong pertama Kank Aay isi batu dengan susunan batu tela, fungsinya sebagai penyaring bahan-bahan padat yang terbawa air dan juga sebagai penyaring lumpur tanah merah yang berasal dari tanggul-tanggul jalan dan dibelakang bronjong di tanam patok dari kayu dengan diameter kurang lebih 10cm yang berguna untuk menahan bronjong agar tidak terbawa desarnya air sungai. Bronjong kedua sama dengan bronjong pertama, namun didepan bronjong kedua Kank Aay beri ijuk agar lumpur yang sudah tersaring sebelumnya oleh batu tela bisa lebih tersaring lagi. Jarak dari bronjong pertama ke bronjong kedua 25 M. Bronjong ketiga sama juga tapi ada penambahan material penyaring, Kank Aay beri ijuk dan spon (busa). Bronjong ke empat dengan ukuran yang sama Kank Aay beri spon (busa) saja agar lumpur yang terbawa air sungai bisa tersaring dengan baik. Setelah itu Kank Aay melakukan pemeriksaan kualitas air dan berhasil yang tadinya kualitas air sungai melebihi standar baku mutu sekarang dibawah standar baku mutu. Untuk pemeliharan dilakukan 3 minggu sekali (tergantung tingkat sedimentasi yang dihasilkan juga sih), pemeliharan tersebut terdiri dari pengerukan lumpur dan pengangkutan bahan padat agar bronjong tersebut selalu terawat dengan baik. Namun setiap harinya selalu dilakukan pengontrolan pada tiap bronjong.


Sekian cerita tentang bronjong dan sedimentasi air sungai. Semoga dapat bermanfaat untuk sobat sekalian. 

Kamis, 28 Agustus 2014

Cara Buat Kolom di blog

Salam.. sobat yang ganteng dan lucu, kali ini Kank Aay akan membahas mengenai cara membuat kolom diblogger sendiri. Maka dari itu sobat harus memperhatikan langkah-langkah dengan teliti. Sobat ga perlu pasang wajah bengong karena kali ini sobat hanya copas saja alias Copy Paste..hahahah
sobat ga perlu susah-susah untuk memikirkan bahasa HTML-nya Kank Aay akan menyediakan bahasanya untuk sobat. Sobat duduk manis dan ikuti langkah-langkahnya saja. Kalau sobat suda siap mari kita mulai untuk cara membuat kolom pada blog..

mulai saja ya sob..
1. Login Blog Sobat
2. Klik Tata Letak
3. Pilih Tambahab Gadget
4. Cari HTML/Java Script
5. Copy Kode di Bawa ini

<div style="background-attachment: scroll; border: 2px solid #7e8085; height: 45px; overflow: auto; padding: 5px; width: 282px;">cara buat kolom di blog </div>

Hasilnya
cara buat kolom di blog

6. Simpan
Gampangkan sobat,

Ket:
Tulisan yang berwana biru untuk tinggi kolom
Tulisan yang berwarna merah untuk lebar kolom


Cara Buat Tulisan Berjalan di Blog

Tulisan berjalan ini merupakan salah satu penghias blog kita yang sering orang letakan dibagian atas atau bawah blog dan sedikit sekali yang memasangnya dibagian sidebar atau bagian kanan kiri blog. Paling sering orang memasangnya sebagai kata sambut atau kata-kata yang berkaitan dengan artikel favorit. Tapi tergantung dari pemilik blog lagi sih sebenarnya, terserah mau dipasang dimanapun bisa, kan blog milik sendiri asal menurut kita bagus ya pasang disitu aja.. iyaaa ga sobat..

Kali ini Kank Aay akan membahas mengenai tulisan berjalan..gausa panjang lebar.. langsung aja ya sob..kalo panjang lebar juga pasti ujuk-ujuknya kesitu juga, jadi buat apa panjang-panjang orang kan jadi ga sabar untuk cepet-cepet melakukanya. Kesabaran orang ada batasnya lohhhh. Ko Kank Aay yang jadi panjang lebar sihhh... kita mulai aja kale ya? atau menurut sobat gimana...? mulai saja lah...sobat pasti uda ga sabar kan.. hhehhe

Oookee Kita mulai soob..

1. Login ke blog sobat
2. Cari Tata letak terus klik, kemudian
3. Klik Tambah gadget
4. Pilih HTML/Java Script
5. Copy Kode dibawa ini lalu Paste kedalam HTML/Java Script

<marquee direction="left" scrollamount="2" align="center"> SELAMAT DATANG DI HALMAHERA TIMUR, JANGAN LUPA TINGGALKAN PESANNYA YA < /marquee>

SELAMAT DATANG DI HALMAHERA TIMUR, JANGAN LUPA TINGGALKAN PESANNYA YA

6. Klik simpan
Selesai suda sobat tinggal liat hasilnya aja.. simpelkan

Ket:
Warna merah untuk mengatur gerakan teks sobat tinggal menggatikan (left, right, up dan down)
Warna Biru untuk mengatur kecepatan gerakan teks semakin tinggi angkanya semakin cepat gerakannya